menu
search

爸媽注意! 青少年愛滑手機易起親子衝突

字級: minusplus
發稿時間:2016/05/04 13:02 最新更新:2016/05/04 13:02

美國非營利組織公布的調查報告發現,美國半數青少年自認滑手機上癮,36%的受訪父母坦言,每天都因為手機使用問題跟小孩吵架。

爸媽注意! 青少年愛滑手機易起親子衝突

路透社報導,根據常識媒體(Common Sense Media)針對1240名父母與兒童所作的民調,多數父母同意,他們的小孩戒不掉手機。59%家長的小孩年齡介於12到18歲。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,在這項新調查中,近80%的青少年說,他們每小時就會查看手機,72%表示,他們覺得有必要立即回覆簡訊與社群媒體訊息。

36%的父母說,他們每天都因為滑手機問題跟小孩吵架,77%的家長覺得他們的小孩因為手機分心,他們每週好不容易團聚幾次,都因為手機而心不在焉。

非營利組織常識媒體的調查聚焦於媒體與科技對兒童產生的影響,凸顯緊黏手機可能引發的緊張關係,導致人們在開車、做功課以及其他團聚時刻分心。

常識媒體創辦者兼執行長思特爾(James Steyer)在聲明中表示:「這導致家庭每天發生衝突。」

這項調查是指出美國家庭難以在日新月異的科技發展年代與手機作平衡的最新訪問結果。這份報告也強調關於上網成癮與所引發後果之間的辯論。(中央社綜合外電報導)

你可能還想看
小孩洗澡泡泡浴? 1歲童手腳皮膚爛
沒水沒肥皂怎麼消滅腸病毒? 專家說這招也可行
多關心媽媽! 年長女性獨居易憂鬱



健康報報粉絲團


版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top